Осень - не повод к унынию

Олег Вотинцев 2
Осень -  не повод к унынию, осень - подсчетам пора,
Что сделал в жизни хорошего, с кем коротать вечера.
Осенью время задуматься, летом то всё недосуг,
С раннего утра на улице, в поле средь шумных подруг.

То прополоть огороды. то с детворой на покос,
То выбраться в отпуск на море, забраться на горный утёс.
Быстро и незаметно проносятся летние дни,
Смотришь и снова осень, картины рисует свои.

Дождь моросит всё чаще, листья кружатся в саду,
Вот и приходит время - подумать куда я иду.
Скоро и жизнь промчится, старость не за горами,
Что я скажу пред Всевышним, с какими приду  дарами?

Осень не повод к унынию, дарит надежду любя,
Взвесить всей жизни ошибки, чтобы спасти себя.