Меня столкнули на обочину...

Катенька Калинина
Знакомые воспоминания.
И точно так все есть вокруг!
Вот обратишь  свое внимание,
И, блин, задумаешься. Вдруг
Чего-то не додали "ближнему",
Забыли приласкать, согреть...
Иль опостылело давнишнему
Заимодателю терпеть,
И под угрозой, принуждением
Находится сей встречный муж.
Иль просто мается безделием
И вышел в мир побить баклуш...
А пока думаешь-кумекаешь,
Глядь, он уж к делу перешел!
Нахально: "Чо ты кукарекаешь?
А ну-ка с глаз моих ушел!"
И, обалдевши от смятения,
Внезапно оторопь берет..
Откуда это отношение?
(ножом по сердцу резанёт).




PS В ответ на "Стараюсь"
(Юрий Желиховский 2) http://stihi.ru/2020/11/11/4243

Иллюстрация из интернета