Ноябрьский депресняк

Борис Скрипник
Затихли лайнеров моторы,
В мозгах людей сплошной ватин,
Забыв на время про раздоры,
Весь мир ушел на карантин.

Ноябрь свои добавил краски -
Занудный дождик… Депресняк…
Теперь без медицинской маски
Не выйдешь в город просто так.

А хочется пройтись по парку,
По шелестящему ковру,
Ведь отпуск весь пошел насмарку,
Да и ноябрь – не ко двору.

Теперь ты больше не учитель,
Когда с опаской входишь в класс,
Ты – просто вируса носитель,
Хоть надевай противогаз.

А если ты чихнул, к несчастью,
(Или закашлял – не дай Бог!),
Начальник медицинской части
Тебя не пустит на порог.

Такие нынче распорядки,
За каждым нужен глаз да глаз.
Нельзя без утренней зарядки,
но в доме, а не напоказ.

Сложнее - с выгулом собаки…
Здесь, неуместен аргумент -
Водить питомца за бараки,
Чтобы использовать момент.

С утра, чтоб укрепить здоровье,
Пью кофе и чуть-чуть коньяк,
На мир сквозь дождь смотрю с любовью,
И заглушаю депресняк…
                Ноябрь, 2020 г.