нет воды

Евгений Халявин
В твоей пустыне нет воды,
Из миражей не пьют олени,
Их земляничные сады
Увянут до колючих мнений.

Твоя мечта - смешить ворон
И краситься из охры в рыжий.
Уже которое ребро
Идёт в расход по зову свыше.


Теперь двенадцать пар стоят
И просят утоленья жажды.
Но миражи не говорят
Вообще,
Не существуют даже.