большая весна

Евгений Халявин
Между нами должна зародиться большая весна,
Но она где-то спит и не знает о том, что должна.
Мы отыщем её и разбудим, напомним о нас,
Мы расспросим о том, почему опоздала она.

Приготовим торжественный завтрак в постель на двоих,
Растрещим старомодно по миру: невеста-жених.
Разольём по голодным бокалам берёзовый сок,
Будем пить, будем петь, обещать добежать марш-бросок.

А потом мы напомним друг другу, что мы на цепи,
Что собакам цепным обязательно нужно любить,
Ничего нет прочнее, чем эта верёвка, ведь к нам,
Как нежданный татарин, припёрлась большая весна.