Премудрый кандидат и нарратив

Анатолий Гусев-Шевердин
Кандидата в депутаты народ местный слушать шёл,
на замки закрывши хаты, в старый клуб из ближних сёл.
Надев лучшие наряды, платье кто, а кто костюм,
знакомых встретить были рады и приветствий витал шум.

Согревало воздух лето, в клуб зашло не счесть селян.
Лилось много в окна света к трибуне схожей на стакан.
Взошёл на сцену наконец мурластый плотный господин,
в дорогом костюме молодец, да и важный, как павлин.

И тут же мастерски всех стал дивить словами звонко,
что древнегреческий Сократ нервно бы курил в сторонке.
Речевал, мол, игнорировать нельзя в аспекте актуальном
тенденции эмоций на перспективу дел в процессе данном.

А нарратив* событий пусть ведёт для достижений целей.
Он долго уши всем терзал, а те смысл понять хотели,
и мудрёный тот контент** с прерогативой как свести?***
Незаснувшие желали - на язык бы русский всё перевести.

Думал люд: болтать, то не мешки ему ворочать,
депутатов нахрена таких в Думу нам пророчат.
На гармони лучше б поиграл и спел на этой сцене.
Кандидат такой не наш,- пущай идёт к едреней Фене!

*-- Нарратив - повествование взаимосвязанных событий.
**-- Контент - любая информация, которая генерируется человеком,
компанией,группой лиц...
***-- Прерогатива - исключительное право осуществлять какую-либо деятельность.