взгляд из пандемии 3

Светлана Соколова Сидорова
Вторая волна пандемии
Явила с мутацией вирус.
Чтоб были здоровы родные,
В квартире мышонком я тырюсь.

Был жар и немного осипла,
В носу поселилась простуда.
Мне запах и вкус вдруг отшибла
Китайская эта приблуда.

По видеосвязи ватсапа
Мои нынче дети и внуки.
Я - пустоголовая шляпа
Держу расстоянье разлукой.

И нету мне больше заботы
Как нюх упражнять горьким перцем.
Не стала я кОвидиотом,
В имбире ведь нет панацеи.

А может быть, попросту парюсь,
И зря истязают сомненья?
Я всё же решусь на анализ
Развеять COVIDовнушенье.))