Прощание с осенью

Людмила Мизун Дидур
Холодам ещё противится душа,
В ноябре погодка снова хороша.
Улыбнулось солнце ласковым лучом,
Мне сегодня все невзгоды нипочём.

Уведёт меня тропинка вдоль ручья,
Затеряюсь средь валежника ничья,
Растворюсь в дремучем царстве золотом,
Ведь такая красота в лесу кругом.

Птичек всюду слышу звонкий голосок,
Задремал в ветвях деревьев ветерок.
Что мороз на завтра — верится едва,
По прогнозу объявили минус два.

Нагуляюсь, мне совсем не жалко ног,
Позитивом запасусь на зиму впрок.
О любви к тебе в стихах признаюсь я,
Осень щедрая красавица моя.