Карлсон, возьми Stratocruiser

Илья Бестужев
С благодарностью за вдохновение Марии Арнаутовой
 http://stihi.ru/2020/11/12/501

В мире иллюзий все пахнет табачным дымом,
Фронтом окклюзий – житейские передряги.
Прорваны шлюзы (ведь клин вышибают клином),
Карлсон, возьми Stratocruiser. Пусть даже из бумаги.

Карлсон, ну на черта тебе твой пропеллер?
Образы начертать на гаснущем небосклоне?
Что тебя ждет на крыше? Большая ириска Meller?
Что тебя ждет на небе? Распахнутые ладони?

Или – тропа из утоптанной звездной пыли,
Что от планеты к планете зачем-то тащит?
Чтобы взлететь, нужней не винты, а крылья,
А для стихов не нужен почтовый ящик.

День догорает у кромки. Все тише мыши,
Выше луна, да и звезды заметно ярче.
Я закрываю глаза и тихонько шагаю с крыши.
Карлсон, бери Stratocruiser. Он все-таки настоящий…