Нет, не жизнь идёт стороной

Евгения Таубес
* * *
Нет, не жизнь идёт стороной.
Это мы идём не туда.
Понимаем поздно порой –
В тупиках застряли года.

Где-то год иль два, где-то пять –
Узелками в долгом пути.
И пытаясь их распрямлять,
Сами строим свой лабиринт,

Где блуждаем жизнь напролёт,
Чтобы нужный выход найти.
Да, порой бывает – везёт,
Чаще нет – мы там взаперти.

Тупики, везде тупики…
Как же выбрать правильный путь?
Стены так вокруг высоки,
Рассмотреть бы хоть что-нибудь.

Чтобы мимо жизнь не прошла,
Нужный ищем к ней поворот.
Где же, где два моих крыла-
Догнала бы, ведь   жизнь не ждёт.