Мне не хочется

Яна Науменко
Мне не хочется в тысячный раз
Узнавать, где любовь зарыта.
Свечи кончены, бал погас -
Лишь, как в сказке, одно корыто.

Как на ощупь его починить,
Если рядом ни зги не видно?
Между нами осталась нить,
Пролегает она ехидно,

Словно хочет задать вопрос:
"Что ж вы, глупые, не сумели..?"
Аргументы давно вразброс,
Оправдания еле-еле

Набирают свой чистый вес
То в моей, то в соседней чаше.
И всё вьется над нами бес,
Призывая сердиться чаще.