Мой русский язык

Александра Папулова
Мой язык многогранен.
Он велик и могуч.
Осквернен он и ранен
Сквернословием туч.

Прошу вас не сорите
Древний пафос его.
До потомков несите
Чистоту языка своего.

Им гордимся и любим
Красноречием чувств
Выражать своим людям
Радость, гордость и грусть.

Только мы им умеем
Передать красоту
И богатство культуры,
И свою высоту.

Он вобрал в себя силы
И могущество славы
Как романсы красивы
И достойны герои «Полтавы».

Обратимся к истокам
Своего языка
И тончайшим пророкам,
Что язык наш, как свет  маяка.