В свет, за солнцем...

Таис Никольская
Там,в течении сна в поднебесье-
В белой,облачной лодке плыву-
Там,где ветви сплетают навесы,
В свод-смарагдовую листву. 

Издали наблюдаешь,известно-
Не покинув ограду в саду.
Отрицая интриги и сплетни
Обвиняя весь мир и судьбу-

Все поймешь по-своему,взвесив   
(Как из ртути смесь сулему)
Порционное зелье словесное
Всё подашь-себе самому.

Нам легко,когда мы не вместе
Не касаясь во сне,наяву-
Обсуждать прощания вести 
Ссоры-вздорную сныть траву

Но однажды в игре не честной 
Подтверждая измены молву-
Ты прицелишь укор мне в сердце
Я вердикт приговора приму-
 
Как награду пулю бессмертия,
По наводке заката во мглу
Нелюбви осуждению поверю
И мгновения жизни замрут.

И закат окрасит окрестность
Кровью чувства души глубину
Канет мир в темную бездну 
Нам оставит покой,тишину.

Избавление-выстрела ясность.
Я прощаясь весь мир обниму.
И в сиянии савана звездном-
В свет за раненым солнцем уйду.


На фото Художник
Игорь Морски