На исповеди Как на душе темно и криво...

Александр Тимофеичев Александров
На исповеди

Как на душе темно и криво,
И лает совесть, как бульдог,
Так внятно и неторопливо,
Как будто знает всё... как Бог.

— Я помню всё! — и лай стал тише,
— Я всё забыл! — в ушах — Содом:
В такой игре, где едет крыша,
Всё выше ставки с каждым днём.

...Я каялся, стуча зубами,
И мне внимал один лишь Бог.
И разве выразишь словами,
КАК был отпущен... под залог.