Он как премудрый исполин

Дмитрий Луг
И в свете облачных долин,
И в черноте низин кромешных
Он как премудрый исполин –
Совсем один среди кручин
Стоит, не ведая утешья.
Неспешной волею томим,
Сердешной ласкою погрязший
Ко всем юродивым живым
Да и к безродным остальным
Являет облик свой молчащий.
Камнеутёс – владыко гор,
Простор затмивший в поднебесье
Громадой с самых древних пор,
Аж целый мир взял на измор –
Его не сдвинуть мракобесам...
Что весят грамм, а то и меньше
По отношению к нему –
У них нет толики надежды
Среди межин и даже между...
Ведь грешным это ни к чему –
Холму в броне вещать войну,
Они падут пред ним, невежи.
Вот ежель им очнуться прежде
И искупить свою вину.