Семейное счастье

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "В гостях у поэта Якова Вортсмана!" Александр Басейн
http://stihi.ru/2020/11/12/26

2.Я искал принцессу в мире этом,
Чтоб познать всю радость бытия.
А теперь - я делаю котлеты
И уборку в доме – тоже я... (Яков Вортсман)
*********************
Семейное счастье

Жениться время подошло,
Нашел красавицу мужчина.
Она согласна: - Хорошо!
Ведь время - веская причина.

Мечта сбылась, семья в порядке,
Муж с головой под каблуком.
Он моет пол, стирает тряпки,
Сверкает чистотою дом.

Готовить научился вкусно,
С улыбкой подавать на стол.
Но вот глаза смотрели с грустью,
Такой вот жизненный узор.

Мораль проста у этой басни -
Жениться надобно с умом.
Чтоб вместе двигаться за счастьем,
А не сидеть под каблуком.

Ноябрь 2020 г.