Свет памяти

Татьяна Устинова 50
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Он прославил Русь, её природу,
И оставил русскому народу –
Свет души от солнца розовой зари
И от звёздной дали, что в ночи горит.

Он, воспевший рощи и закаты,
Что цветными звуками богаты,
Знал любви восторг, разлуку и печаль –
Всё певцу России было по плечам!

Кружит имя над Землёй – ЕСЕНИН,
Словно лист кленовый в день осенний,
Чей полёт оставил золотистый след
На листке стиха, что написал Поэт.

Яркий стих, сиявший людям, вечно
Будет жить, светить им бесконечно!

2020

PS. Он, с красивым, иконописным лицом, был любимцем, баловнем Творца!
    Кажется, что без Есенина МИР был пуст и никчёмен, а Он раскрасил и
    озвучил его, показав все стороны бытия. В Его философских стихах есть
    и шумная радость, и тихая грусть. Он необыкновенно ярко, образно и тонко
    выразил чувства Души, краски и звуки русской Природы! Его ОСЕНЬ
    ассоциируется с быстро улетающим, как листок, Временем, где человек в
    бесконечно движущемся мире – словно «странник».
    Поэт был истинным патриотом своей Родины, родной земли, воспевая
    с любовью «шестую часть земли с кратким названьем Русь».
    Всё познаётся в сравнении: побывав за границей, Он сразу отметил
    различие жизни на родине и на чужбине. «Не надо рая, дайте родину      
    мою». «Пусть мы нищие, пусть у нас голод, холод, но у нас есть душа».