Снежные танцы

Константин Кофтин
Тучи влагой набухли,
Нелегко им висеть.
Белки спрятались в дуплах,
Чтобы лапки согреть.

В норах прячутся звери,
Птицы к гнёздам летят,
Цвет небес тёмно-серый
Нам сулит снегопад.

Он закружится в вальсе,
Как завзятый танцор,
Вышивая на пяльцах
Свой волшебный узор...