Ты - зеркальность стеклянных потерь...

Елена Липгардт
Ты - зеркальность стеклянных потерь, ослеплённое солнце,
Отражённое в лужах и лицах случайных людей,
Иллюзорное счастье, что больше уже не вернётся,
И оставит лишь шелест травы да круги на воде.

Я - беспечная радость, познавшая страшное горе,
Миллионы потерь растворились за годы во мне,
Я устала от буднично-серых и глупых историй,
Наяву - я привычно мертва, а жива лишь во сне.

Я - навеки одна, потому что ты холодно дышишь,
Так не будет уже никогда, что щекою к плечу,
Что рукою к руке... Не скажу тебе, спящему "Тише..
Это я, просто я" - больше этого не прошепчу.

Просто я. Просто ты. Только что-то совсем уж непросто
Находиться в пугающем мире немого кино,
Где однажды померкнет и свет. И останется остров -
Это я. Ну а ты - океан ли? Не вижу. Темно...

20.08.2020. Темно.