первый снег

Эвелина Рекрутова
август
отвесил пощечину
и наказал позабыть
всё, чему нас учили раньше.
работа в команде? ещё чего!
в любви и в дружбе
хотя бы один
всегда проигравший.

сентябрь,
свиваясь в жемчужные нити,
ссыпАлся в угрюмые складки плащей.
и если б тогда
мне в руки попалась
колода событий,
я б непременно
нарушил порядок вещей.

в октябре
наконец-то
воздух стал чище,
и руки согрелись, пока полыхали мосты.
как вдруг посреди кровоточащего пепелища
возник неожиданный,
необходимый ты.

мир не рухнул,
не смылся потоком,
только свет начал падать под новым углом.
и там, где я раньше шёл неуверенно,
боком,
я наконец-то сумел зашагать напролом.

в ноябре
я расправил зигзаг эстакад
и стянул пояса часовые
потуже.
ты ото всех по другую сторону баррикад,
что ж, и я тогда буду по ту же.

я готов за тебя то и дело
ночами мешать союзу не спавших век,
чтоб в декабре
мы смотрели на кипенно-белый,
на наш самый первый
снег.