за шторами

Анна Кантелинен
разложу по частям пустоту в блеске слёз и в рутине,
новостройки неоновым прахом проводят меня
через дождь к краю неба, но небо рассыпалось криво.
и четыре стены молча стонут, и жаждут огня.

но тепло здесь ни к чёрту - пожара вовеки не будет.
всё, что есть - отражение грязных и пыльных зеркал,

пара тел, что сплелись,
затушив, наконец, словоблудье,

и начавшийся день,

и за шторами солнца оскал.