Две тысячи двадцатый! Будь добрей...

Олеся Семиошкина
Две тысячи двадцатый... вдруг прошёл
Безжалостной косой по полю жизни...
Где столько испытаний ты нашёл?
И страшной маской в воздухе повиснул...
Зачем пытался разума лишить
Красивую зелёную планету?...
Скажи, когда начнём, как прежде, жить...?
Бежать навстречу солнечному свету?...

Две тысячи двадцатый! Будь добрей...
Сними ярлык прилипший високосный!
И будь согрет улыбками детей,
Не серебри зимой виски у взрослых!
Не забирай у мира доброту...
И дай забыть локдауны и тесты...
Возьми себе у неба чистоту ...
Чтоб наконец все люди были вместе!

Две тысячи двадцатый, что же ты...
Две цифры одинаковые - к счастью!
Ведь раз в тысячелетие мечты
Обязаны сбываться и сбываться!
Надень скорее лучший свой наряд,
И нарисуй волшебную картину...
Где Новый год, и тёплый блеск гирлянд...
И в мире нет войны... и ...карантина....