Разметала осень косы

Олечка Макарова
на «Осень, хмурая старуха...» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2020/11/01/1119

Разметала осень косы,
Оголила дерева.
Пожелтели все покосы...
Все! - от ветра бешенства.

То зальёт, засыпет снегом
Все тропинки и межи...
Вдруг Ярило выйдет с негой -
Всё растопит. Миражи!

Гололёд, народ буксует,
Что машины без шипов...
Так с Амура зябко дует,
Смена часто облаков.

Вмиг укроет палантином:
Белизна у полотна.
Выйдет, словно мандарином -
Полумесяц, поллуна!

И на синечёрном небе
Звёзды выйдут погулять...
Кто совсем в астрале не был -
Нет, не долго это ждать...

В сноведеньях вновь вернёмся
В дом, а их там чудо рать!
И Медведица спотнётся
Об колье - чтоб их собрать.