Явила осень вновь суровый нрав...

Юрий Ишков
Явила осень вновь суровый нрав, 
За эти дни опали листья в крае,
А кто-то, в чьей-то жизни побывав, 
Теперь другое сердце покоряет. 

В окно ненастье смотрит, морося. 
Сегодня ветер стал особо ярым,
Холодную погоду разнося 
Из тучи по пейзажным капиллярам. 

Дай руку погадать на силу чувств!
Ладонь таит пророчество о счастье,
Почувствовать хочу горячий пульс,
Касаясь обнажённого запястья. 

По женским венам льётся алый пыл, 
Обжечь способный за измену болью, 
И надо вспомнить тем, кто позабыл:
Вулкан ничто в сравнении с любовью. 

Настало время искренно сказать: 
Она во мне, любовь не понарошку,
Но не умею линии читать, 
Украсившие нежную ладошку.

Не верю звездочётам и лгунам,
Усердствуют вокруг и те и эти.
И ты права: какое дело нам 
До всех до них, живущих на планете!