На рыбалке

Михаил Марусин
Счастье – поплавок,
на который смотришь часами,
а вокруг меняются люди, вера, власти.
И невдомёк,
что время готовить сани,
только река и ты –
на то и счастье.
И растворяется клеть
мироздания,
вечно живым потоком уходя.
Счастье – умереть,
не приходя в сознание,
и возродиться каплями дождя.