Синицын день

Татьяна Грига
Тятенька, тятенька,
Угости  зайчатинкой!
Купи платье новое
Дочке на Зиновия!
Будет волос шелковист,
Будет голос голосист,
Будут ножки прыткими,
Будут ручки швыдкими.
Я по первому снежку
На свиданку убегу.
Тятя, мне гадали,
Нету краше крали,
Чем твоя дочура!
Не кричи, что дура,
И что малолетка!
Повзрослела детка,
Мне коханий снится,
И в окно синица
По утру стучала -
Кушай, зинька, сало!
Снег летит крупою:
Быть зиме скупою,
Долгой да морозной.
Копи, тятька, слёзы.
Не успел замёрзнуть пруд,
Вон, уже сваты идут...