Почему я так тебя боюсь?

Александр Владимирович Зиновьев
Почему я так тебя боюсь?
Почему нет силы сделать шаг?
Я с любым решением смирюсь,
Но со страхами не совладать никак.

Может быть, не сильно и хочу,
Может быть, ты – просто увлечение,
Мнимый идеал, что в голове кручу,
Но со временем теряющий значение.

Может быть, я просто ослабел,
Может быть, и сам себе навеял
Призрак сил, которых не имел,
Чувствам этим потеряв значение.

Но нет, что-то же осталось, знаю,
Я не весь сгорел, много осталось.
Одной себя надеждой утешаю,
Моё бездействие – банальная усталость

От всех неудач, ошибок, чувств,
Что спутал я с любовью в спешке.
И верю лишь, что истины дождусь,
Окупятся ферзями отданные пешки.