Проводы

Таня Иванова-Яковлева
Мне нравятся тихие проводы,
а встречи - всегда невзначай,
случайностью будто дарованы
объятья, улыбки и чай

задумаешь встречу - не сбудется,
смиришься, забудешь... и вот
она приключится на улице
с тобой у скрипучих ворот

чинары нагие - свидетели
да павшей листвы конфетти,
как две параллельные встретились
на шаг отклонившись в пути