Ползунки

Валентина Ташбекова
Ползунки бегут вприпрыжку,
в них одеты малыши.
Мамы охают: «Потише!»,
но не слушают они.

Вот один малыш споткнулся
и по травке побежал,
всё в ходу — коленки, ручки,
от восторга запищал.

Тут другие две малышки
на коленочки встают
и, пристроившись к мальчишке,
паровозиком ползут.