Прощали. Забывали. И любили

Наталья Приступа
Прощали. Забывали. И любили...
...Летящие огни автомобилей -
Пульс жизни. Наважденье черноты.
Расколотое небо красоты.

Путь, выпавший и праведно, и строго.
Есть в сумерках какая-то тревога,
И хочется закрыть плотнее дверь
Во избежанье будущих потерь.

А голос, назидательный и терпкий,
Мол, к сердцу с неоправданною меркой,
Мол, можешь шире... Только захотеть -
И не бывает, чтобы не суметь.

...У ног порог, крутой уклон ступеней,
Неровный слог, дрожащие колени.
И где-то там, у краешка черты, -
Упавшая, но устоявший ты.