Из России с любовью

Сергей Арбузов 3
“Уехать. И жить в безопасном тепле.
 И помнить. И мучаться ночью.
 Примёрзла душа к этой стылой земле,
 вросла в эту гиблую почву”.
       (И.Губерман. Гарики на каждый день.95)

“Уезжать мне отсюда грешно,
 здесь мой дом и моя работа,
 только глупо и несмешно
 проживать внутри анекдота”.
       (И.Губерман.Камерные гарики.934)

“Из России съезжать не с руки
 для живущего духом еврея,
 ибо здесь мы живем вопреки,
 а от этого чувства острее”.
       (И.Губерман.Камерные гарики.839)


   ИЗ РОССИИ – С ЛЮБОВЬЮ …

Я – на Обетованной Земле!
Да! "Сбылись мечты идиота!"
Я живу в безопасном тепле.
Но опять внутри анекдота.

Уезжать из России грешно,
ведь в России чувства острее…
Но в Израиле жить смешно,
потому что кругом – евреи.