Весна

Наталья Приступа
Я не знаю, что делаю, что говорю...
Белый след зацепился в саду.
И люблю, как кляну... И кляну, как люблю...
И почти предаю высоту.

Как созвучны слова:
            Берега!
                Береги!
Есть ли выход в распаде обид?
На траве, как на глади озёрной, круги,
И ещё нестерпимей болит.

Ты сумеешь прочувствовать мой непокой.
Оглянуться - не много труда.
Вздрогнет небо над гордой её глубиной
И надеждой в увядших цветах.

Этот мир - вопросительно брошенный взгляд.
Этот стон - не склониться к плечу.
Белый след! Вот поплачу в пленённый закат
И опять обо всём промолчу!