От Владимира Спасибенко для меня

Белоключевский Сергей
Послесловие к телефонному разговору с другом
 Автор - Владимир Спасибенко

                Сергею Белоключевскому
Мой друг!
Ты, боль в себе тая,
хранил молчание о горе.
Но, в телефонном разговоре
меня пробила боль твоя…
Я захотел тебя обнять
и успокоить, как мальчонку…
Эмпатия…
Ну, что сказать?
Скулит во мне, как собачонка…
Банально если говорить,
как все,
о смерти наших близких…
Но, надо жить, но, надо жить,
мой милый друг…
Не лечат виски
и прочая спиртная рать.
Дружище!
Наша жизнь в потерях
и в обретениях…
Как знать?
В себя и в продолженья веря,
рождаем мы иллюзий сонм,
и сновидения ночами
нас достают.
Но жизнь – не сон,
она к несчастью за плечами…
Оглянешься – а что вдали?
Лишь сюр, как образ у Дали…
Да-да…
Конечно же, нам жаль,
когда уходит, всё, что любим…
И жжёт безмерная печаль…
Не камни мы, а просто ЛЮДИ…

Тебя я обнимаю, друг,
печалюсь я с тобою вместе…
И на себя я твой недуг
беру по совести и чести…

© 2020, Владимир СПАСИБЕНКО