Синью манят

Андрей-Виктория Андреев
Настраиваю струны в вечерний променад:
Пусть морось мостовыми и набережной, значит
Все странные сойдутся, и кто с душою над
Фантасмагорий будней да копий неудачи.

Поговорим о важном, о прошлом помолчим.
О будущем далёком сравним свои прогнозы.
А девушку с Садовой взгляд ищет без причин,
Намеренно рифмуя её и грёзы-розы.

Она скромна и тайна в глубокой сини глаз.
Бледна и молчалива, в блокноте часто пишет.
Встречаемся с полгода, но только парой фраз
И обменялись как-то…столкнулись раз на крыше:

Собор писал с натуры, билет на «Англетер»
Достал через знакомых, имеют доступ к блату.
Заката ждал я в думах, в костюмах под гетер,
Она и пять подружек процокали по скату…

Её глаза кричали…секунды…год…и век…
Да, да! - я отвернулся и сделал вид, что занят…
Теперь она другая – нет у меня к молве
Ни дел, ни интереса…глаза всё синью манят…

     12.11.2020г.      A-V-A.