Преодоление

Наталья Приступа
Вероятно, бывает хуже,
Но и ель во дворе - нелепость...
А она упиралась в небо
Захмелевшей своей верхушкой.

С воспарившей мечтой о сини
Облака на ветвях качала
И завидно не замечала
Оккупирующие зимы.

Легкомысленно, дерзко, громко
Приручившим идею кем-то
Абрикосовый миг расцвета
Затевался в соседстве робком.

Как дрожали на ветре колком
Югу преданные побеги,
Засвидетельствует навеки
Потрясённый покой иголок.

Предсказать бы финал сюжета...
Пусть тревоги текут, как тени...
Мне приснился разлив весенний -
Полноводье любви и света.