История болезни и топография души

Сергей Арбузов 3
“Весь век понукает невидимый враг нас
 бумагу марать со слепым увлечением;
 поэт – не профессия, это диагноз
 печальной болезни с тяжелым течением”.
      (И.Губерман. Второй иерусалимский дневник.595)

“Не знаю блаженней той тягостной муки,
 когда вдоль души по оврагу
 теснятся какие-то тёмные звуки
 и просятся лечь на бумагу”.
      (И.Губерман. Закатные гарики.23)

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ТОПОГРАФИЯ ДУШИ.

Бродят тёмные звуки               
по оврагам души.   
Изнываю от скуки.
Бес внушает: ”Пиши!”

И сердца жечь глаголом
захотелось опять,
чтоб потом валидолом
эту боль не унять!

Сей болезни истоки
неизвестны врачам. 
Бродят бурные соки 
по души кушерям.               

Мне таланта порывы               
уж никак не сдержать.
Ощущаю позывы               
вновь бумагу марать.

И уносит течением
стихотворный недуг…
А заняться лечением
мне опять не досуг.