Притяжение

Влад Красноярский 2
Влад Красноярский
ПРИТЯЖЕНИЕ
А лето зашло торопливо,
как гость долгожданный, проездом.
Я дверь отворяю счастливым,
веду на почетное место -

И мир открывается звонным,
раскованным в голости пляжа,
в купели дождя окрещенным
и в сладких грехах авантажа.

В нём - птиц в облаках притяженье
и лёгкая мысль. Оттого ли,
что кончилась фаза броженья
на стадии зимней неволи.

И пробка ныряет ракетой
в гамак бело-яркого неба.
Закат по соседству с рассветом,
и былью прикинулась небыль.

Но в запахах гаммы цветистой
я скуку весны разгуляю
среди соловьиного свиста
на крыльях судьбы баттерфляя.

... Но гость (он проездом) уходит -
букетом прощанье повянет.
Что ж - кто-то за окнами вроде...
Сентябрь.
Не мешайте: я занят.

1988