Отреклась. И вошла в перезвон заоконный

Наталья Приступа
... Отреклась. И вошла в перезвон заоконный..
Там не смертью - дождём пробуждались вороны.
Там весельем светились зрачки одуванчиков,
Даже если веселье проходит обманчиво.

В цвете слов, в звуке снов, гармоничных и честных,
Эта боль показалась такой неуместной:
Неумело, нелепо металась над рощею,
Непонятно скорбела по следу из Прошлого.

...О рябиновой зрелости позже узнаю.
Вёсны тоже пути сентябрями кончают.