Катавасия

Виктор Косолаповский
На небесном одеяле
грузно тучи проплывали.
Вдруг кувалдою могучей
грохнул гром с небес трескучий.

Мокрый снег колючей стаей,
шквальным ветром подгоняем,
поднял вверх юлою стужу,
рябью волн покрылись лужи.

День упал в объятья ночи,
катавасию пророча:
хлынул ливень водопадом
и в придачу с крупным градом.