Осенний дождь

Наталья Приступа
Мелкий, добрый, на грусть похожий,
Он ласкался к плащам прохожих,
Убаюкивал стон акаций
Задушевностью интонаций,
Уставал и ладошкой мокрой
Очень скромно стучался в окна,
Плотно запертые, надменные...
Вот такие дела плачевные.