Бедный еврей

Сергей Арбузов 3
“От моей еврейской головы
 прибыль не объявится в деньгах,
 слишком я наелся трын-травы
 на полянах русских и лугах”.
      (И.Губерман. Второй иерусалимский дневник.59)

     БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ 

От моей еврейской головы
толку мало. Не на что кутить…
Вот я и наелся трын-травы:
если пьёшь, то надо закусить.