Шёпот ушедшего

Коноров Андрей Анатольевич
     Человеку близкому и трепетному, очень раненому, но не убитому жизнью -
                с убеждённостью, что всё сложится замечательно...





     Шёпот ушедшего
       





- Марина, пусти на порог -

  Ноябрь бушует на улице.

  Марина... - Шепчу я. - Пусти.

  Ты видишь я начал сутулиться?

  Ты слышь? Прошу помоги -

  Прерви на мгновенье страдания,

  Молю, только каплю любви,

  Ни жалости, ни оправдания...



... О, как беспощадна весна,

        В стремленье достичь обновление.

                Марина, ты стала не та –

                В движеньях сквозит отчуждение.

                Молю, чтобы ты приняла,

                Как прежде, моё покаяние,

                Ты видишь - я начал седеть,

              Пусти же к огню в наказание...



  - Марина, пусти на порог,

    Пусть стонет он, мной покалеченный,

               Боюсь, что войду и уйду

          Из дома, тобой не замеченный,

          И чёрно-лиловая тьма всё скроет в последнем кружении...

                ...Который раз, вскрикнув, проснусь,
               
    Опять испытав наваждение...



      - Марина! Скажи снова "Да",

        Солги, покажи, что обрадовалась,

        Быть может на месте звезда –

        Лишь только слегка затуманилась,

        Молю, чтобы ты приняла,

        Как прежде, мои оправдания.


                Марина - шепчу я - Пусти...
 

                Пусти же назад в наказание...









                М. и И.С. посвящается

















Адрес статьи с полноценой графикой - https://cont.ws/@andrevoronok/1831526