Вдохновитель

Анастасия Чищалова
Уста твои живительная влага.
Когда касаюсь их, я чувствую, что жив.
Горят стихи во мне, горит бумага.
И тут для рифмы появляется мотив.

Могу сидеть часами безуспешно
Всё подбирая столь красивые слова.
Но стоит взор поймать мне твой неспешно,
Как строк готовых в голове бежит лихва.

О муза, мой идейный вдохновитель,
Что нежно голосом ласкает вновь и вновь...
Проводник, моей жизни осветитель,
Из года в год ты согреваешь мою кровь.