Старичок- боровичок

Светлана Дорохова
               (шуточное)

В светлом сказочном  бору, рано рано поутру,
На полянке среди мхов , на постельке из листов,
Где земелька посырей  бугорочек потеплей,
Вырос  крепкий старичок, старичок- боровичок.

На полянке здесь он главный, чуть сердитый и забавный.
Он сначала для порядку, сделал мелочи закладку...
Коль грибник пойдёт искать и в корзинку собирать,
То пройдётся недалече, будет рад  он редкой  встрече.

Боровик найти всем счастье, в ясный  день или  ненастье,
Только вот беда друзья, не приехать в те края,
Где грибы растут как чудо, для вкуснейшего экс-блюда.
Но спасает интернет...я за блогерами вслед,

По поляночкам хожу, гриб под ёлкой нахожу,
Через час полна корзина...всем знакомая картина...
А грибы не отпускают, тут и там всё вырастают.
Только хочется уйти, а он снова на пути.

Все наполнены  корзинки, все исхожены тропинки,
Уж смеркается...пора, искусала мошкара
Завтра новый день настанет, если блогер не обманет,
Вновь на тихую охоту, мы пойдём в эту субботу.

По заданию в группе- ассоциация на картинку