Отчий Дом

Людмила Рубина
Отчий Дом - воспоминаний радость,
Нежность сердца и уют моей души,
Детства восхитительная сладость,
Лёгкий трепет зимних вечеров в тиши.

Новый Год. Мы ёлку наряжаем.
Серпантин, флажки, орехи, Дед Мороз.
Всем друзьям открытки посылаем.
А подарков получаем целый воз.

Шишки и сосульки, как алмазы.
В коробке большом лиловые шары.
Юморные папины рассказы.
Мандарины, как волшебные дары.

Вот каток. Мы с папой круг за кругом
На коньках средь всех под музыку плывём.
Снег летит чудесным белым пухом.
Дома мама ждёт нас с вкусным пирогом.

Ну, а летом дача и поездки
В горы, к речке, на озёра, где туман.
Отчий Дом. В цветочках занавески.
Книжный шкаф. А в вазе на столе тюльпан.

Сквозь года не заросла тропинка.
Отчий Дом в душе, как яркий тёплый луч.
Пусть играет старая пластинка,
Навевая мне воспоминаний грусть.

Что пройдёт, то с внуками вернётся.
Жизнь моя кружится словно карусель.
Детский смех, как эхо отзовётся.
Ну и что же, если на висках метель.

Дети, внуки снова в отчем Доме.
Радость встречи и душевный разговор.
Пусть горит очаг. Тепло ладоней
Сохранит в душе родной и добрый взор.

12.11.2020