Нация в состоянии фрустрации

Сергей Арбузов 3
“Чем меньше умственной потенции
  и познавательной эрекции,
  тем твердокаменней сентенции
  и притязательней концепции”.
       (И.Губерман.  Гарики из Атлантиды.563)

   НАЦИЯ В СОСТОЯНИИ ФРУСТРАЦИИ*.

Я всегда любил научный спор,
посещал я выставки и лекции.
У меня хватает до сих пор
крепкой познавательной эрекции.

Творческого полон  я огня.
Мне б в науке делать революции…
Только много страсти у меня
на ночные тратится поллюции.

Если грешен, не казню себя
и не покупаю индульгенции.
Но всегда навалом у меня
умственной и всяческой потенции.

Я так много не осуществил:
опыты, проекты, публикации…
Ведь немало я потратил сил
на случайные эякуляции.

Мне б талант мой реализовать,
чтоб трудами осчастливить нацию…
Но шедевров не смогу создать
из-за ежедневной мастурбации.

____________________________________________
Фрустрация (лат. frustratio — «расстройство планов», «уничтожение замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.
(Справочные материалы взяты из Википедии.)