Укроп

Столяров Игорь Николаевич
Никто не скажет вам, как появился я,
Где первые ростки пробились на планете.
Кто разузнал в чём польза от меня...
И написал рецепт для всех людей на свете.

Я тайну эту миллионы лет в себе храню,
Но часть секретов постепенно раскрываю.
Теперь желудок и кишечник вовремя лечу,
Отваром из семян неплохо сердцу помогаю.

Что скажешь, как лекарство я незаменим.
Давно траву используют врачи и кулинары.
И как приправа со стола не буду я гоним.
Недаром же укропом засеваются гектары.