О поэтах

Цветкова Надежда
Все мы – братья и сёстры по крови своей,
Мы – поэты, нам имя – провидцы.
Рифма мамою стала, а папой – хорей,
Мы – с одним оперением птицы.

И полёт нас прельщает, зовёт и манит…
Мы всегда – между явью и навью.
И любовь – нам – сильнейший магнит,
Мы так часто вздыхаем – l love you.

Ты Парнаса стихами слегка подкорми,
И утешь безутешную Музу.
Шаткий мостик построй между сном и людьми,
Ты же рад вековому союзу

Света с солнцем и строчки с пером,
Неба чистого с грешной землёю…
Призван Господом – слог осыпать серебром,
Мчаться только своей колеёю.

Пестал нежно анапест, воспитывал ямб –
Бескорыстно служенью учили,
Пусть не будет ни залов, ни радужных рамп
И с признаньем тебя разлучили,

Ты твори, обнажая извечную суть,
Сдобри слово и маком, и солью…
Пусть стихи твои все соловьи запоют,
Этот мир наполняя любовью!