По середине мира

Нина Баландина
     ***
         Лорке
По середине мира
Едет навстречу путник.
Время его бесценно,
Тайны его - прозрачны.

Стелется ветер низко,
Пробуя прочность следа,
И завершает роща
Время его плодами...

Посередине полдня,
Там, где созрела осень,
Всадник навстречу ветру
Едет неспешным шагом.

---------
Ветры качают стайку
Птиц на тонких перилах.
Вслед на балкон выходит,
В город вступая, осень.

12.11.20