Пандемия страха

Тина Шотт-Небарто
Коронобесие в разгаре
И цифры бешенно растут!
Земля пылает как в пожаре,
Нас превратили в тихих тварей,
Домашний прописав уют,.. –
Сидите тихо в подворотнях,
Без маски спал?!? Почти расстрел!
Кто нашу жизнь жестоко отнял,
Надежду выдав на сегодня,
Но страх впечатать в кровь успел?

Ужасный вирус! Страшный вирус!
Коса острее, чем у той,
Что человека смертью вырвет,
Назначит из толпы на вылет
За невозвратною чертой....
Земному шару сшили маску,
Под нею горы и леса...
А на вопрос нашли отмазку, –
Молчать, не то наденем каску
На остальную часть лица!


Ноябрь, 2020